Carne de Porco com Amêijoas é uma ótima dica de almoço ou jantar, prato típico português, é uma receita um tanto diferente, porém não deixa de ser muito saborosa. Receita para especial para aqueles que gostam de diversificar o cardápio!!! Confira o modo de preparo desta receita…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CARNE DE PORCO COM AMÊIJOAS
- Tempere a carne com massa de pimentão, alhos com casca esmagados, louro, sal, pimenta e vinho branco, envolva tudo muito bem e deixe a marinar cerca de uma hora.
- Coloque as amêijoas em água com sal durante duas horas para remover a areia.
- Em seguida lave-as muito bem em água corrente.
- Aqueça o azeite numa frigideira grande. Adicione a carne sem a marinada e deixe fritar em lume médio-baixo até a carne alourar ligeiramente. Mexa de vez em quando. (reserve a marinada)
- Entretanto, descasque as batatas, lave-as, corte-as aos cubos e frite-as em óleo vegetal bem quente.
- Quando estiverem fritas coloque-as num prato sobre papel absorvente e reserve.
- Adicione a marinada à carne e deixe ferver cerca de dois minutos.
- Coloque as amêijoas, mexa bem, tape o tacho e deixe cozer até as amêijoas abrirem. Desligue o lume e polvilhe com coentros picados.
- Coloque as batatas fritas, a carne, as amêijoas e o molho numa travessa, envolva bem e sirva.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!