Carne de Porco com Amêijoas

Postado em: 4 de junho de 2014

Carne de Porco com Amêijoas é uma ótima dica de almoço ou jantar, prato típico português, é uma receita um tanto diferente, porém não deixa de ser muito saborosa. Receita para especial para aqueles que gostam de diversificar o cardápio!!! Confira o modo de preparo desta receita…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CARNE DE PORCO COM AMÊIJOAS

  1. Tempere a carne com massa de pimentão, alhos com casca esmagados, louro, sal, pimenta e vinho branco, envolva tudo muito bem e deixe a marinar cerca de uma hora.
  2. Coloque as amêijoas em água com sal durante duas horas para remover a areia.
  3. Em seguida lave-as muito bem em água corrente.
  4. Aqueça o azeite numa frigideira grande. Adicione a carne sem a marinada e deixe fritar em lume médio-baixo até a carne alourar ligeiramente. Mexa de vez em quando. (reserve a marinada)
  5. Entretanto, descasque as batatas, lave-as, corte-as aos cubos e frite-as em óleo vegetal bem quente.
  6. Quando estiverem fritas coloque-as num prato sobre papel absorvente e reserve.
  7. Adicione a marinada à carne e deixe ferver cerca de dois minutos.
  8. Coloque as amêijoas, mexa bem, tape o tacho e deixe cozer até as amêijoas abrirem. Desligue o lume e polvilhe com coentros picados.
  9. Coloque as batatas fritas, a carne, as amêijoas e o molho numa travessa, envolva bem e sirva.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

600 gr de carne de porco cortada em cubos
6 dentes de alho
1 colheres (sopa) de massa de pimentão
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
250 ml de vinho branco
Coentros (a gosto)
2 folhas de louro
100 ml de azeite
1 kg de batatas
800 gr de amêijoas
Óleo vegetal para fritar
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