Esta receita saborosa de Risoto Cremoso na Panela de Pressão é uma excelente opção de prato, ele é simples para fazer e é perfeito até mesmo para reuniões, irá surpreender à todos! Confira o passo a passo com a Ana Maria como preparar esta delícia…
Agora vamos ao passo a passo! Descasque e corte a cebola ao meio. Pegue uma das metades da cebola e prenda as folhas de louro, espetando com os cravos.
Lave a cenoura, descasque e rale, com a parte fina do ralador.
Lave o salsão, reserve uma folha e pique o talo em cubinhos.
Pegue uma panela de pressão, coloque aberta em fogo médio, até aquecer um pouco. Adicione o azeite, a cebola picada, uma pitadinha de sal e refogue até perder a água. Acrescente a cenoura e o salsão e refogue por mais dois minutos.
Junte o arroz e misture bem, para dar uma tostadinha e envolver os grãos com o azeite que está na panela. Regue com ½ xícara de água e com o caldo da laranja e mexa até secar.
Adicione o restante da água, o filé de frango (que se quiser, pode estar temperado do seu jeito), a folha de salsão (que reservou no início), a cebola cravejada. Tampe a panela e aumente o fogo para alto. Quando começar a sair o vapor, conte três minutos. Desligue o fogo, retire a pressão, mas espere sair a pressão da panela antes de abrir. Nesse momento é preciso bastante atenção e cuidado.
Quando abrir a panela, retire o filé de frango e guarde para o preparo de outro prato ou consumir em outra refeição. Ele foi usado para adicionar sabor ao risoto. Retire também a folha de salsão e a cebola, se quiser, para não descartar ingredientes, pode usá-los depois em uma sopa. Cozinha é lugar de criatividade, não combina com desperdiço, não mesmo?
Acrescente a manteiga e o queijo de cabra ralado, você pode também escolher outro queijo que tenha consistência mais dura, seu paladar é quem manda. Corrija o sal, com cuidado para não salgar, e mexa delicadamente para incorporar.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!