Sopa de Cenoura esta delícia é sem dúvida uma ótima dica para a janta ou então perfeita opção para entrada, certamente que fará o maior sucesso, ainda mais se estiverem afim de provar algo diferente, com certeza todos irão amar esta saborosa receita e sem falar que é super simples de preparar! Acompanhe o modo de preparo e não deixe de experimentar! Confira o passo a passo agora mesmo com a Ana Maria e diferencie-se…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SOPA DE CENOURA
- Descasque e fatie a cebola e a cenoura. Descasque as batatas, corte-as em cubos e coloque imediatamente em um recipiente com água para que não escureçam. Retire a casca do pedacinho de gengibre.
- Coloque o caldo de carne em fogo baixo para esquentar.
- Em uma panela, coloque manteiga e cebola e deixe em fogo médio/alto até que ela doure e amoleça.
- Acrescente a cenoura, a batata, o gengibre, a canela e o sal. Deixe por 5 minutos (isto se chama refogar), retire o pau de canela, junte o caldo da carne quente e tampe a panela. Deixe fever até ficarem macios, ou seja, os legumes devem estar cozidos. Espere esfriar.
- Quando estiver frio, bata tudo no liquidificador até ficar com consistência de sopa.
- Coloque novamente em uma panela, tempere com pimenta, acerte o sal e esquente para servir.
- Sirva a sopa em pratos fundos e coloque no centro de cada um deles 1 colher de sopa de iogurte ou creme de leite e 1 porção de agrião cortado em tirinhas (opcional).
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
1/2 colher de cafezinho de pimenta moída na hora