Sopa de Cenoura

Postado em: 22 de julho de 2015

Sopa de Cenoura esta delícia é sem dúvida uma ótima dica para a janta ou então perfeita opção para entrada, certamente que fará o maior sucesso, ainda mais se estiverem afim de provar algo diferente, com certeza todos irão amar esta saborosa receita e sem falar que é super simples de preparar! Acompanhe o modo de preparo e não deixe de experimentar! Confira o passo a passo agora mesmo com a Ana Maria e diferencie-se…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SOPA DE CENOURA

  1. Descasque e fatie a cebola e a cenoura. Descasque as batatas, corte-as em cubos e coloque imediatamente em um recipiente com água para que não escureçam. Retire a casca do pedacinho de gengibre.
  2. Coloque o caldo de carne em fogo baixo para esquentar.
  3. Em uma panela, coloque manteiga e cebola e deixe em fogo médio/alto até que ela doure e amoleça.
  4. Acrescente a cenoura, a batata, o gengibre, a canela e o sal. Deixe por 5 minutos (isto se chama refogar), retire o pau de canela, junte o caldo da carne quente e tampe a panela. Deixe fever até ficarem macios, ou seja, os legumes devem estar cozidos. Espere esfriar.
  5. Quando estiver frio, bata tudo no liquidificador até ficar com consistência de sopa.
  6. Coloque novamente em uma panela, tempere com pimenta, acerte o sal e esquente para servir.
  7. Sirva a sopa em pratos fundos e coloque no centro de cada um deles 1 colher de sopa de iogurte ou creme de leite e 1 porção de agrião cortado em tirinhas (opcional).

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

250g de cenoura cortada em rodelas
250g de batata cortada em cubos
250g de cebola fatiada
1 pedaço de 0,5cm de gengibre
1 pedacinho de pau de canela de 1cm
1 colher de sopa de manteiga
1 litro de caldo de carne
Agrião cortado em tiras ou outra forma, conforme preferir (opcional)
1 colher de sopa de iogurte natural ou creme de leite para cada cumbuca
1 1/2 colher de cafezinho de sal
1/2 colher de cafezinho de pimenta moída na hora
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