Torta de Mandioca com Carne Seca

Postado em: 11 de maio de 2017

Confira essa receita de Torta de Mandioca com Carne Seca que vai fazer o maior sucesso entre todos seus convidados, tanto na hora do almoço como servida na receita de jantar.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA DE MANDIOCA COM CARNE SECA

  1. Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes.
  2. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
  3. Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve.
  4. Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino.
  5. Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel.
  6. Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola.
  7. Vá alternando as camadas até terminar.
  8. Cubra essas camadas com massa de pastel.
  9. Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

500 g de carne seca (charque)
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
400 g de massa para pastel
2 tomates picados
2 cebolas grandes picadas
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360